梨树区石磷社区开展“共驻共建庆七一、纪念建党97周年”文艺汇演活动

为了进一步丰富石磷街道社区居民的精神文化生活,让社区居民过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,放松身心,促进了解与交流,增强全辖区居民的凝聚力和创造力。在梨树区委区政府的关心和支持下,石磷街道党委于530日上午,在石磷小怡园广场组织开展了以“学习贯彻党十九大精神、政企共驻共建、整治机关作风、优化营商环境,共创文明建设”为主题的“共驻共建庆七一、纪念建党97周年”系列文艺活动演出。

演出之前,由石磷街道党委组织机关支部、社区支部,天盛公司支部全体党员以集体宣誓的方式,进行了重温入党誓词。在鲜艳的红旗下,全体党员佩戴党微,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党宣誓,使党员对党更加坚定信心,使党员的心灵得到了净化,牢记党员的责任感和使命感,不断保持党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自的工作岗位,切实发挥党员的先锋模范作用,永葆党员的政治本色。 

文艺汇演在大合唱《没有共产党就没有新中国》歌曲中拉开序幕,之后演员们为我们呈现了丰富多彩的演出节目:有男生独唱《欢聚一堂》、《天边的骆驼》、《众人开桨划大船》,女生独唱《母亲是中华》、《洪湖水浪打浪》、《我是一条小河》《我爱你中国》、《一壶老酒》、《毛主席的话儿记心上》,男女生二重唱《又唱浏阳河》,歌伴舞《最美的歌唱给妈妈》、《唱支山歌给党听》,舞蹈《快乐宝贝》、《张灯结彩》,水兵舞蹈《阿歌阿妹》,国标交谊舞《梁祝》,诗朗诵《不忘初心》,串烧歌曲等精彩节目,演出内容丰富多彩,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。演出在欢声笑语中圆满结束,此次活动不仅丰富了居民的业余文化生活,更加拉近了居民之间的感情交流,营造出平安、和谐、幸福社区的良好氛围。 

通过此次文艺汇演弘扬了党的优良作风和光荣传统,加强了党与人民的联系,表达了人民群众对群心连心主旋律,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力,极大地激发了全街道干部群众工作热情。歌颂了中国共产党的丰功伟绩和社国的繁荣富强。精彩纷呈的节目,吸引社区老老少少群众驻足观看,受到人民群众一直好评和喜爱。 

 

 

 

出席本次活动的有区委常委副书记李吉文同志,区委宣传部部长方明浩同志、区新闻宣传媒体、石磷街道党委书记周慧和同志、天盛公司经理熊德金同志、石磷地区关工委主任赵文秀同志。参加此次演出的有鸡西有情单位大家乐艺术团、龙山国际艺术团、缘梦蹈舞队、世博幼儿园,社区群众文艺队。自编自演的20余个文艺节目,用音乐传递着庆祝的喜悦,用蹈舞表达着共同的祝愿。