梨树区召开招商引资项目建设推进会议

621上午,梨树区招商引资项目建设推进会议召开。会议进一步贯彻落实全市产业项目建设工作会议精神,对我区下一步招商引资项目建设工作,进行了一次再动员、再部署、再要求、再推进,持续用力打好产业项目建设攻坚战。会议由区委常委、政府副区长崔仕臣同志主持,区委书记付明波同志区委副书记、政府区长叶荣国同志,分别做了重要讲话。

会上,政府副区长王海燕通报了全区招商引资、项目建设工作进展情况,同时观看了PPT。商务局、发改局、组织部作了表态发言。

叶荣国指出,经济建设是各项工作的中心,梨树区的经济建设工作更是非常迫切。产业项目建设在发展中处于核心地位,抓经济必须抓好产业项目。对于当前和今后一个时期的产业项目建设,要抓招商、抓落地、抓达产、抓达效。梨树区的现实支撑在产业项目、前途未来在产业项目、依托依靠在产业项目。希望全区上下能够按照区委要求,拿出冲劲、钻劲、韧劲,定了就干、干就干成,不达目的、决不收兵的态度,为梨树转型发展、2018年目标的实施,做出应有的贡献。

付明波在讲话中强调,党的十九大召开后,中央继续深化改革,加快东北老工业基地振兴,振兴实体经济,支持民营经济,实施乡村振兴战略,继续深化“一带一路”战略等,为我们资源型城区转型发展提供了重大发展机遇。面对发展机遇和我们的优势以及取得的成绩,全体党员干部要坚定信心、鼓足干劲、真抓实干,全力推进项目建设,推动企业快速开工生产、达产达效,努力促进梨树经济发展、晋位赶超。同时要看到挑战、差距和问题,要坚持以问题为导向,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力抓好招商引资和项目建设,推动经济快速发展。全区党员干部要拿出狭路相逢勇者胜的精神气概,坚定信心,不等不靠,主动出击,举全区之力,集全民之智,打好招商引资和项目建设攻坚战,加快转型发展,推进兴区富民,努力向创造梨树人民更加幸福美好生活目标迈进。

区四个班子成员,副处级领导干部,全区副科级以上干部共计150余人参加了会议。