省委第七巡视组进驻梨树区进行常规巡视

按照省委统一部署,省委第七巡视组从2018年6月29日开始,将对梨树区党委开展为期30天的常规巡视。 

巡视组将依据《中国共产党巡视工作条例》和省委要求,主要受理梨树区党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。 

当天,巡视组在梨树区召开了巡视工作动员大会。梨树区的四个班子成员,区法院、区检察院党组主要负责人,现职副处级以上领导干部,区党委工作部门主要负责人,区政府组成部门和直属单位主要负责人,区人大、区政协机关内设机构负责人参加了动员会。现场发放了民主测评票,进行了民主测评。 

会上,省委第七巡视组组长王维绪作了动员讲话,深刻阐述了中央、省委开展巡视工作的重大意义,明确了巡视对象和工作方式,聚焦重点深化政治巡视。确保党章和党的基本理论、基本路线、基本方略落实到位。并将以坚如磐石的勇气和决心,做到“无禁区、全覆盖、零容忍”,“重遏制、强高压、长震慑”,为全面从严治党提供更加有力的支撑。梨树区党委要从讲政治的高度,对省委巡视组的工作充分信任,坚决支持,积极配合,帮助省委巡视组以良好的作风、严明的纪律认真履职,依法依规进行巡视,圆满完成省委交给的巡视任务。 

区委书记付明波在动员会上进行了表态,他认为这次省委巡视组到梨树区巡视指导,既是对梨树区各项工作的“全面检阅”、各级党员领导干部廉洁自律情况的“政治体检”,也是对梨树区党风廉政建设的“综合会诊”。梨树区将坚决贯彻巡视工作的安排部署,严守纪律,全力保障巡视工作的顺利开展,切实保证巡视工作取得实效。