梨树区举行2018年“春蕾助学•金秋圆梦”助学金发放仪式

830,在新学期来临之际,梨树区举行2018年春蕾助学·金秋圆梦助学金发放仪式。共筹集助学款33800,全区46名家庭贫困的女童受到资助。仪式由区委常委、常务副区长、妇儿工委主任崔仕臣同志主持。区委副书记、政法委书记李吉文同志代表四个班子做了讲话。

李吉文在讲话中对所有在“春雷助学”行动中慷慨解囊、无私奉献的爱心单位、爱心人士表示了诚挚的谢意和崇高的敬意。

李吉文指出,全区各级妇联组织充分发挥自身优势,关心关怀妇女儿童生活,认真落实省市委关于“群团组织要结合自身优势扎实开展好各种助学活动”的要求和部署,创新活动方式,广泛宣传“春蕾助学”活动中涌现出来的感人事迹。同时,把助学行动作为深化妇联改革、服务妇女儿童、推进作风整顿的有力抓手,切实加大工作力度,创新帮扶手段,完善帮扶机制,推动“春蕾助学”活动不断深入开展。他勉励受资助的学生要好好学习,用优异的成绩回报社会。要牢记党和政府的关怀,牢记社会各界的期望,发扬自尊、自信、自强的精神,树立信心、克服困难,早日成为社会栋梁之才。

李吉文最后强调,区委、区政府将进一步加大对妇女儿童事业关注,社会各界要增强社会责任意识,大力支持和参与社会公益事业,让所有儿童都能够在关爱中健康成长。

仪式上,副区长王海燕通报了爱心单位及受助学生名单。与会领导现场为小学、初中、高中生代表发放了5008001000元不等的助学金。为在此次活动中做出突出贡献的爱心单位代表颁发了区妇联授予的“春蕾助学·金秋圆梦”行动爱心奉献证书。受资助学生及爱心单位代表分别进行了发言。

区人大副主任、工会主席王皓同志,区政协副主席王明林同志,区关工委主任任秀艳同志,区妇联主席张海霞同志出席了会议。各基层妇联组织负责人、爱心单位代表、受资助学生及家长共140余人参加了助学金发放仪式。