梨树区召开“两节”期间安全生产工作会议

9月20日,区委常委、政府常务副区长崔仕臣在区政府常务会议室,主持召开梨树区“两节”期间安全生产工作会议,安排部署全区“两节”期间安全生产工作。安委会成员及相关单位负责人参加会议。

崔仕臣在讲话中强调,要提高政治站位。高度重视2018年“两节”期间安全生产工作,守住安全底线,时刻警钟长鸣,牢牢把握安全主线发展社会各项事业。针对安全工作要始终保持清醒的头脑。要求各有关单位主要领导针对“两节”期间安全产工作进行再安排、再部署。

要进一步落靠责任。一是落实属地责任,各街道办事处、社区、村,主要领导亲自带队对所辖安全生产工作进行全面的、全覆盖的检查,做好痕迹留验。二是落实监管责任,各相关单位要针对行业主管,制定“两节”期间检查方案,明确检查方式、内容,做好闭合工作。三是落实企业主体责任。对重点行业要深入所辖企业,让企业充分认识到企业对安全工作承担主体责任。

要突出抓好交通运输、打非治违、消防等重点领域的安全生产大检查。加大隐患排查治理力度,突出易发生事故的重点行业领域、重点单位、重要环节,加大安全监管检查力度。

要加强值班值守,有效提升应急处置能力。严格执行领导干部带班,关键岗位24小时值班制度和事故信息零报告制度,发生事故或遇有重要紧急情况,要按程序及时、如实上报,坚决不能“迟报、漏报、瞒报”。