共青团梨树区第十六次代表大会胜利闭幕

919日上午830分,中国共产主义青年团梨树区第十六次代表大会在政府会议中心隆重召开,区委书记付明波同志出席会议并讲话,区人大主任程显峰、区政府区长叶荣国、区政协主席张久仁,区领导李吉文、崔仕臣、李玉启、李炜、方明浩出席会议,全区各单位、群团组织负责人及部分团员学生列席会议。

本次大会得到了共青团鸡西市委的大力支持,团市委副书记张伟春应邀出席会议并致辞。

付明波指出,共青团梨树区第十六次代表大会的开幕,是全区青年政治生活中的一件大事,也是全区共青团事业继往开来的一次青春盛会,近年来,梨树区在经济社会各项事业上获得了长足发展,这是全区上下共同努力的结果,同时也凝聚着各级团组织和全区广大青年的辛勤和汗水。全区广大共青团员要抓住时代机遇,坚持听党话,跟党走,紧扣发展大局,推进改革创新,在加快转型发展,推进兴区富民,创造梨树人民更加幸福美好生活的实践中,焕发青春活力,谱写青春华章!

张伟春代表共青团鸡西市委向大会的召开表示热烈祝贺,并向长期以来关心和支持共青团工作的梨树区各级党政领导和社会各界表示衷心感谢。张伟春指出,梨树共青团组织团结带领广大团员青年围绕中心、服务大局,锐意进取、开拓创新,为推动梨树经济社会发展发挥了积极作用。特别是在开展青年文明号、青年志愿者、希望工程、关爱留守儿童等方面,形成了一批有特色、高水平的工作品牌。实践充分证明,梨树广大团干部政治坚定、务实创新、富有战斗力,梨树青年朝气蓬勃、充满希望、大有作为!

会上,梨树区团委书记周代表共青团第十五届委员会作工作报告,回顾总结了梨树区第十五次团代会以来共青团走过的改革、建设和发展之路,研究分析新时期区共青团所面临的形势,明确区共青团工作的新任务,规划今后五年的发展蓝图。

闭幕式上,审议通过了大会选举办法,大会总监票人、监票人名单,团费收缴、管理、使用情况报告(草案),大会工作报告决议(草案);选举并公布了共青团梨树区第十六届委员会委员、候补委员。

会后,召开了共青团梨树区第十六届一次全体委员会议,选举产生了共青团第十六届委员会常务委员、书记、兼职副书记。