梨树大桥危桥改造工程交工通车

11月6日,危桥改造重建工程梨树大桥正式交工通车。市委常委、常务副市长李洪祥带领市交通局等部门在区领导付明波、张久仁、崔仕臣、毛天新、袁树茂的陪同下视察了梨树大桥的通车情况。

 

区政府梨树大桥位于麻山至梨树公路(X211),是连通梨树与麻山的唯一通道。原有旧桥1985年10月建成通车,经历33年,旧桥破损较重,部分拱圈出现开裂现象。2010年7月,梨树大桥经专业技术部门鉴定被确定为四类危桥,实施了限载、限高等安全措施。今年3月,经上级交通公路主管部门批准拆除重建,该民生工程于5月28日开工,总投资1637万元,对上争取资金832万元,其余部分市交通运输局自筹。新建的大桥桥长247.52米,桥面宽度12米,行车道宽10米,人行道宽2×1米,公路等级二级,汽车荷载等级公路—Ⅱ级,设计速度60km/h,桥梁上部结构采用8×30m预应力混凝土箱梁,采用肋板式桥台,柱式桥墩,蓝白相间的铁艺栏杆。

为保证大桥质量,建立施工单位自检、监理抽检、建设单位检查、质量监督四级质量保证体系,监理工程师对钢筋绑扎、焊接、模板安装等质量关键点逐项检查验收。为客观、精准、定量判断钻孔桩质量,梨树大桥工程采用超声波法检测,22根钻孔桩100%达到Ⅰ类桩标准。

为加强安全管理,指挥部安全工程师对施工单位的安全管理工作每天进行检查,对施工过程中存在的安全隐患及时整改。为保证桥梁结构稳定,改善钻孔桩及墩柱受力的结构,全桥桥墩均设桩系梁,主河槽内的1、6、7号墩迎水面设三角形破冰体,防止春融期河道中冰块对桥墩的撞击。

危桥改造重建工程梨树大桥是梨树区2018年重要工作,为确保工程的顺利进行,梨树区委、区政府责成梨树区城乡建设局全程配合,千方百计为施工单位解决在施工中遇到的各种困难,为梨树大桥顺利交工提供了坚实保障,梨树大桥的建成为沿线居民提供了安全、便捷的出行条件,不仅连通了两岸,成为一道靓丽的风景线,更是区委、区政府与群众的连心桥、幸福桥。