梨树区地面无线数字电视开通的通知

实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程,是推进基本公共文化服务标准化、均等化的重要任务,是切实保障城乡居民听好广播、看好电视的重要举措,是一项惠民工程。因此,按照国家新闻出版广电总局《关于实施中央广播电视节目无线数字化覆盖工程的通知》要求,在省新闻出版广电局大力支持下,经市文广新局和区委、区政府努力建设,梨树区电视发射台地面无线数字发射发送系统已安装调试完毕,于2018年11月12日正式开通运行,现免费传送中央十二套数字电视节目,在没有障碍物阻挡的条件下,均可接收收看。

其具体接收收看方式:一是2015年之后生产的电视机具备接收DTMB功能,架设接收天线,通过调节电视到数字接收,可以收到十二套数字电视节目。二是2015年之前生产的电视机,不具备接收DTMB功能,需另购置DTMB机顶盒(市场有售),通过架设天线,无线数字信号通过DTMB机顶盒,将无线数字信号转换成音视频信号,连接到电视机即可收看中央十二套数字电视节目。

市文广新局咨询电话:6105021

区委宣传部咨询电话:2482727