情系群众冷暖 梨树区政府把好事办到百姓心坎上

群众满意是对我们最高的评价,梨树区的干部是这样想的,更是这样做的。11月8日上午,平岗矿恒泰家园小区业主推选出十余名代表,将书写着“做人民满意公仆,为百姓排忧解难”、“情系百姓,为民解忧”的锦旗送到了梨树区政府,以此来表达他们内心的感激之情。

今年入秋,梨树区平岗矿恒泰家园的居民找到了梨树区政府,反映其居住的小区在供水、供热方面存在问题,百姓意见很大,期间,小区业主已多次找开发商恒泰房地产开发有限公司解决,但问题始终未能得到有效解决,其住户与开发商因供水、供热及其他设施维修、维护等问题的矛盾不断升级,住户多人次到市政府上访。梨树区政府得知情况后,第一时间组织召开专题协调会议,明确民生优先原则,限时办结。组织召开居民代表会议,约谈开发企业负责人,制定供热供水施工方案,在督促企业配合政府无果的情况下,区政府于10月22日组织城建、公安、执法、施工单位等部门依法强制进场施工,最后,恒泰公司在政府政策教育和强制执行等多方面措施督促下,正常供水供热。