让红色基因融入血脉代代相传

4月3日上午,梨树区组织党政机关、中小学生和退伍军人共500余人齐聚梨树东山烈士陵园,深情缅怀长眠在陵园内的156位抗美援朝革命先烈。 

祭奠仪式庄严肃穆,大家怀着崇敬的心情向烈士敬献花圈花篮,人武部干部宣讲了革命先烈的感人事迹,学生和军人代表共同发出向革命先烈学习的响亮号召。梨树区退役军人事务局潘国新感慨地说:“参加祭奠仪式,感到深受触动,这样的国防教育活动应该经常组织,让更多的人接受革命传统教育。”

近年来,梨树区积极挖掘红色资源开展国防教育活动,通过把革命老功臣请进党政机关和学校,请上民兵应急队伍培训讲台,请回人武部主题教育课堂,广泛宣讲革命故事和英雄事迹,鼓舞和感召全区人民爱党爱国爱军。每年的清明节和国家公祭日,均组织干部群众到抗美援朝烈士陵园祭奠先烈,共同追寻感悟今天幸福生活的起点根源。

梨树还依托百年名镇、革命老区的厚重底蕴,将原国家领导人陈慕华同志纪念馆纳入国防教育基地,定期组织大家参观学习,感受老一辈革命家忠于信仰献身理想的高尚情怀。几年来,通过深入开展红色资源教育,党员群众的国防意识明显增强,支持国防建设已经成为大家的共识。梨树区国防教育领导小组副组长、人武部政治委员都吉庆说:“继承红色基因融入血脉代代相传,让国防观念扎根群众心中,这是我们的责任和使命。”



相关链接