梨树区参加北京世园会推介会

5月30日,北京世园会迎来“黑龙江日”。 该活动以“生态龙江、和谐自然”为主题,在世园会草坪剧场开幕。前来参观的游客们品尝着龙江大米做的米饭,饮用着沙棘茶消暑。游客们都说,“只知道东北生产大米,没想到东北也能生产出这么好喝的茶,大家纷纷寻问产品展区,黑龙江省鸡西市梨树展区引起了高度关注。

梨树展区的寒谷香地大米、五谷杂粮、石场村的神怡峰小米、双胜村的兴凯湖牌木耳,猴石村的北药,碱场村的灵芝,还有沙棘果汁、沙棘茶、沙棘籽油、沙棘果油,沙棘木耳等相关图片频频进入各媒体平台,《黑龙江省日报》进行了我区推介专题报道,《东北网》进行了相关报道,省市各级领导来到我区展台前,对我区农产品给予了高度肯定。特别是副省长王永康给予了高度赞誉,王省长说神怡峰小米色泽好,寒谷香地大米晶莹剔透,品质好,一定要做好宣传!相关展品也得到了《小康龙江》的认可,《小康龙江》的负责人来到展台前,就我区下一步的农产品营销等方面内容进行深入的探讨。

近年来梨树区叫响“一谷一带”,着力发展“三新一绿”四大产业,充分发挥地域优势,在绿色特色农业上做文章, 积极打造“一村一品”,将自身优势最大程度发挥出来,创办特色农业项目,扩大品牌效应,延伸产业链条,发展农业“小而奇、小而精、小而特”之路,将优势产品做精、做细、做强,抬高眼界,走高端市场创造高附加值,推动集体增收、农民致富,在广袤、富饶的梨树土地,向“绿色兴农”大步迈进。

区领导崔仕臣,镇领导迟秀伟,区农业农村局任伟,前进村靖振东,双胜村周传君,沙棘食品加工厂王鸿鹏参加本次推介会。



相关链接