梨树区“拆违治乱”持续发力动真格

为深入贯彻落实全市“拆违治乱”专项整治总体安排部署,扎实推进城乡环境治理工作,梨树区倾全力、齐动员,持续开展“拆违治乱”行动,于6月13日,组织开展联合执法拆违行动,将“拆违治乱”专项行动加马力、再推进、动真格。

行动前,梨树区“拆违治乱”小组办公室向国有土地上的违法建筑所有人逐户下发《责令限期拆除违法建筑通知书》,并进行政策和法律方面的详细讲解,通过说服教育进行自行拆除。对拒不自行拆除的,下发《违法建筑强拆令》。6月13日,执法部门对10处违法建筑进行依法整治,除5处自行拆除之外,剩余5处依法强制拆除。由区城市管理行政执法大队、区国土资源局、区公安分局、区应急局、消防大队、区环卫中心、区医院、区农业农村局、梨树镇等部门组成的劝阻、警戒、执法、后勤,宣传、机动六个组在现场开展拆除工作。

 

区委、区政府相关领导现场指挥,各部门有力配合,使拆除工作顺利完成。

此次“拆违治乱”行动,组织领导到位,宣传动员到位,措施落实到位,有力打击了私搭乱建行为,改善了城区环境,对优化城乡环境发挥了重要作用。



相关链接