梨树区第三届“赏冰乐雪”系列活动隆重开幕

“赏冰乐雪”系列活动主会场

“赏冰乐雪”系列活动太阳升分会场

在一片银装素裹的天地间,迎风招展的彩旗,弯弯长长的冰道,五颜六色的户外装备,显得格外明艳动人。2018年12月25日上午9时30分,由中共梨树区委员会、梨树区人民政府主办,梨树区教育局、工信局承办的第三届“赏冰乐雪”系列活动启动仪式,在鸡西市第六中学举行,拉开了梨树区“赏冰乐雪”系列活动的序幕,通过冰球、速滑、冰雪徒步、雪地足球、书画摄影展、奇石根艺展等一系列丰富多彩的活动,充分展现了梨树区冰雪的魅力和风采。

放飞和平鸽
 围绕发展梨树冰雪旅游业、打造冬季旅游圣地,梨树区把做大做强全区速滑冰球比赛为着力点和突破口,实行“速滑冰球赛事+冰雪旅游+冰雪文化”的办赛模式,引导和动员各方力量参与到赛事中来,丰富和拓展全区速滑冰球比赛赛事活动内容,叫响梨树冰雪运动和旅游品牌。深度挖掘梨树区冰雪文化与旅游内涵,推动“冰天雪地”向“金山银山”转变。 

开幕式现场气氛热烈

区委副书记李吉文致辞并宣布启动仪式开幕
区委副书记李吉文代表区委、区政府致辞,指出全区要通过地域特色以冰雪搭台,大力宣传梨树,唱响经济主旋律,全方位拉动梨树经济发展。全区党员干部群众要以此次活动为契机,全党动员,全民招商,抓住“招商之冬”有利时机,积极引进战略投资者,深度开发冰雪资源,深入挖掘冰雪潜力,切实把我区的“冷资源”做成“热产业”。 要统筹兼顾,系统谋划,促进冰雪体育、冰雪文化、冰雪旅游融合发展。各单位、各部门要牢固树立新发展理念,把发展体育运动、提高人民健康水平作为重要目标,激发全社会参与积极性,营造重视冰雪、支持冰雪、参与冰雪的社会氛围,推动我区全民健身活动深入开展,为建设文明和谐、美丽健康的梨树而努力。旅游、文体等相关部门要着力培育冰雪旅游产品,推动冰雪运动普及,做大做强我区的冰雪经济,助力转型发展。发展冰雪文化,做大冰雪经济,犹如长久的徒步奔跑,需要一程一程,向着目标奋力前行;就像艰苦的攀爬登峰,需要一步一步,朝着山顶拾级而上。只要我们抢抓机遇、乘势前行,充分发挥自身优势,不断务实创新,就一定能让“冷资源”变成“热经济”,把“冰天雪地”变为“金山银山”,为打造梨树转型发展升级版,创造梨树人民更加幸福美好生活作出新的贡献!

冰雪徒步活动

冰球表演赛

冰球表演赛

小学生速滑比赛

玉潭湖分会场雪地足球赛

“赏冰乐雪”书画摄影展

“赏冰乐雪”奇石根艺展

“赏冰乐雪”奇石根艺展
参加本次活动的有梨树区四个班子主要领导,全区广大机关党员干部,教育局,各中小学师生和325名参赛选手,以及社会各界人士、广大冰雪爱好者,共计 3000 余人。



相关链接