政协梨树区第九届委员会第四次会议开幕

1月21日,政协梨树区第九届委员会第四次会议在区会议中心四楼会议室开幕。 

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共梨树区委的领导下,全体政协委员以饱满的政治热情和强烈的使命感、责任感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了各项议程。 

区委书记付明波作大会讲话

区委副书记、政府区长叶荣国 《政府工作报告》说明

区政协主席张久仁代表区政协常委会作《工作报告》

区委常委、政府副区长崔仕臣作《关于政协委员提案办理情况的报告》 

区委书记付明波出席会议并讲话,区委副书记、政府区长叶荣国作《政府工作报告》说明,区政协主席张久仁代表区政协常委会作《工作报告》,区委常委、政府副区长崔仕臣作《关于政协委员提案办理情况的报告》。

会议听取了区委书记付明波的讲话,付明波书记的讲话高度评价和肯定了过去一年区政协工作,对新一年区政协工作提出了新的更高要求。讲话思想新、站位高,为政协工作指明了方向,特别对区委坚定不移地坚持“突出一条主线,建设一谷一带,发展四大产业,全力抓好七个新提升”的发展思路和战略目标,为新时代我区经济社会发展指明了新路径,谋划了新蓝图,全体委员高度赞同。区政协要组织广大政协委员认真学习、深刻领会、全面落实付明波书记的讲话精神,紧扣转型发展主题,多建兴区富民良策;高度关注民生,恪守参政为民职责;切实增进团结,汇聚助推发展之力;加强自身建设,提升履职尽责能力,为全力打造转型发展升级版,努力开创梨树全面振兴全方位振兴新局面作出新的更大的贡献。 

张久仁在《政协常委会工作报告》中回顾了2018年工作,过去一年,在区委的正确领导下,区政协常委会深入贯彻落实党的十九大和区十八届五次全会精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦区委区政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协职能,推进协商民主、协调关系,增进团结、汇聚力量,建言献策、服务大局,政治协商更加聚焦中心、民主监督更加注重热点、参政议政更加积极务实、两大主题更加鲜明突出、委员活动更加活跃有序,圆满完成了区政协九届三次会议确定的各项工作任务。得到区委的充分肯定、受到社会各界的一致好评。 

区政协在新的一年里要从四个方面加强工作。一是强化政治学习,提高政治站位,努力开创政协工作新境界;二是创新工作思维,强化履职担当,提升政协工作新水平;三是创新活动载体,突出正向引领,营造政协工作新氛围;四是强化自身建设,提升能力素质,展示政协队伍新形象。 

区委常委、组织部长、统战部长李炜作调整政协常委说明

区政协副主席王明林主持会议

区政协副主席姜振萍宣读大会决议

区政协副主席赵武作提案审查情况报告

王乐成等四位委员代表作大会发言

 

 

会议高度赞同《区人民政府工作报告》、《人民法院工作报告》、《区人民检察院工作报告》、《梨树区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的报告》、《梨树区2018年财政预执行情况和2019年财政预算的报告》。会议审议批准张久仁同志代表区政协常委会所作的工作报告,审议批准赵武同志代表区政协提案审查委员会所作的提案审查报告。
会议由区政协副主席王明林主持。全区117名政协委员出席了会议,区委、区人大、区政府领导应邀参加了会议,梨树镇及区直各部门的领导列席了会议。
大会在雄壮的《国歌》中胜利闭幕。



相关链接