梨树区召开深化机构改革动员大会

1月28日,梨树区召开深化机构改革动员大会。区委书记付明波作动员讲话,区委副书记、政府区长叶荣国作《梨树区机构改革方案》说明,会议由区委副书记、政法委书记李吉文主持。
付明波指出,地方机构改革中央省市委有要求,现实发展有需要,机构改革是坚持和加强党的全面领导、坚决维护党中央权威的必然要求,是打造梨树转型发展升级版、推进梨树全面振兴全方位振兴的重要保障,是落实以人民为中心发展思想、满足梨树百姓对美好生活新期待的重大举措,要充分认识机构改革的重要性和紧迫性,增强机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把机构改革各项任务落到实处。市委、市政府批准的梨树机构改革方案,是我区深化机构改革的依据和遵循。我们要深刻领会、准确把握机构改革的原则方向、目标任务和方法路径,抓住关键环节,高标准高效率高质量地完成各项改革任务。要全面加强党的领导,建立健全区委领导体制机制,充分发挥区委职能部门作用,调整优化机构职能,合理配置政府部门职能,因地制宜的完善公共服务管理体制。统筹推进人大政协机构、群团组织、行政执法、事业单位改革。严格 “三定”严管编制,按照市委限定的党政机构限额,科学核定各部门编制和领导职数,进一步使各机构明确主责主业,细化工作职责,完善内部机构设置,强化职能业务整合,夯实基层基础,保障全区各项工作发展需求。
付明波要求,要严肃机构改革纪律,确保机构改革工作扎实有效推进,保证改革按时完成。要加强思想政治工作,全区党员干部要坚持党性原则,增强全局观念,服从组织安排,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。对违反纪律规矩的行为发现一起、严查一起,绝不姑息。在新旧机构交替过程中,不能出现空档期。确保机构改革与日常工作两不误、两促进。
付明波强调,全区广大干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不辱新使命、担起新职责、履好新任务,以机构改革新气象,推动梨树经济社会实现新发展、取得新进步,为打造转型发展升级版,开创梨树全面振兴全方位振兴新局面做出新的更大的贡献。
区委委员、候补委员,现职副处级以上领导干部,区纪委委员、监委委员,各部、委、办、局、事业单位及部门主要负责人,梨树镇党委、镇政府主要负责人参加会议。



相关链接