鸡西市政府副市长、民进鸡西市委主席兰知震检查梨树区非洲猪瘟防控工作

1月28日,鸡西市政府副市长、民进鸡西市委主席兰知震,市卫健委主任史秀德,副主任赵萍,市联络员姜春来深入梨树区非洲猪瘟猴石卡点动物卫生(临时)监督消毒检查站、鑫源养殖有限公司、金晟屠宰场,检查非洲猪瘟防控工作,兰知震在检查中对我区非洲猪瘟防控工作给予了肯定并向奋战在防控一线的工作人员致以节日问候。

在非洲猪瘟猴石卡点动物卫生(临时)监督消毒检查站,兰知震与检查站工作人员亲切交谈,详细了解排班值班和规章制度建立、工作人员消毒措施、消毒药品使用以及通过卡点车辆数据等情况。她强调,防控工作任务艰巨,责任重大,特别是春节临近期间,工作人员要不畏辛劳,坚守岗位,牢记责任,要24小时严查生猪及动物产品的运输车辆,认真做好车辆记录和消毒等工作,守住鸡西南大门,为全市非洲猪瘟防控工作保驾护航。

在鑫源养殖有限公司,兰知震查看了养殖场相关规章制度、饲料来源、生猪防疫等情况。她强调,要宣传到位,营造良好的防控工作氛围。要严格抓好关键环节和重点领域,把好生猪的饲养关、隔离关、调运关、流通关。要加强餐厨垃圾的监管力度,严格坚持餐厨垃圾回收处理制度,严格坚持四级网络化防控管理,确保全区畜牧业生产安全。

最后,兰知震来到金晟屠宰场,详细询问了目前生猪屠宰情况、生猪来源情况、检疫情况、场地卫生消毒情况。她要求,动物卫生监督等部门要严格落实相关规定,进一步加强卫生监管,加强综合治理,规范操作流程,同时,各部门之间要通力协作,形成联动联查机制,凝聚防控工作合力,确保我市防疫安全。
梨树区委副书记、政府区长叶荣国,区委常委、政府副区长崔仕臣,及相关部门责任人一同检查。



相关链接