叶荣国检查秸秆离田工作落实情况

1月29日,区委副书记、政府区长叶荣国深入中心、石场、河西等村检查秸秆离田工作落实情况。梨树镇党委书记迟秀伟,各村负责人一同检查。

在中心村秸杆打包工作现场,叶荣国详细询问秸秆离田和综合利用情况。他强调各村要加大宣传力度,通过微信平台、宣传车、村内大喇叭等有效形式,明确告知全镇、全过程禁烧的新要求及政府相关扶持政策,加强督查巡查,严格管控。临近春节期间要充分利用冬闲期间的有利条件,加快秸秆离田进度,杜绝秸秆焚烧火点发生。同时要全力做好秸秆综合利用,要充分利用各村现有条件,做好秸秆饲料利用,秸秆可燃颗粒物等方面的综合利用,有效促进秸杆离田工作全面完成。

在石场村村部,叶荣国详细询问了石场村以党建为重点的各项工作开展情况,对石场村采用离田秸杆发展村民养牛业的方法表示赞赏,对石场村近年来开展农村合作社,大力发展小米种植业,促进村民增产增收的工作方法予以肯定。叶荣国指出,各村要抓住梨树镇成立的有利契机,发挥自身优势,科学谋划,做转型发展的实干者,立足实际,高效发展,做兴区富民的奋斗者,为梨树区全面振兴全方位振兴贡献力量。



相关链接