梨树区领导检查节日市场

2月3日,区委书记付明波,区委副书记、政府区长叶荣国,区四大班子领导检查我区节日市场。

检查中,区领导来到了中联商城、步行街市场、梨树农贸综合市场,付明波仔细询问了市场经营、货源供应、安全保障等相关情况,现场查看了肉类检疫票据、烟花爆竹许可证明,随机抽验查看了部分商品的出厂证明,并就如何保证商品质量、提高便民服务质量、确保安全等方面提出具体要求。

付明波指出,保障节日市场供应事关人民群众切身利益,市场监管部门要切实加强市场巡查,加大监管力度,严厉打击制售假冒伪劣、短斤少两、哄抬物价等违法行为,节日期间市场需求旺盛,要提前制定好各项工作预案,充分满足消费者的节日消费需求。特别要高度重视食品安全工作,把好食品安全关,坚决杜绝食品安全事故发生。市场、超市、酒店管理者一定要落实好安全管理责任,全面履行职责,及时消除各类安全隐患,为全区人民欢度新春佳节提供优质高效的服务。
梨树区市场监督管理局、城市管理行政执法大队、区应急管理局等部门负责同志参加。



相关链接