梨树区召开第十六届三次政府全体(扩大) 会议暨廉政效能工作会议

2月18日上午,梨树区召开十六届三次政府全体(扩大)会议暨廉政效能工作会议。会议观看了2018年度政府工作专题片,对过去一年的工作进行了回顾。区委副书记、区长叶荣国出席会议并讲话。

会议强调,要正确看待2018年度政府工作取得的成绩。2018年,是浓墨重彩、倍感欣慰、收获颇丰、硕果累累的一年。这一年,延续了2017年的良好发展态势,各项主要经济指标稳中有升。这一年,历届班子不懈努力推进的几件大事、好事、实事完美“收官”,天和焦化启动生产、梨树镇正式成立、全区人民喝上了兴凯湖水、大供热工程投入运行。同时,全区完成了街路亮化、设置了交通标志和红绿灯等一系列民生工程,区容区貌的大幅度改善,让全区百姓拥有了更多的幸福感和获得感。这一年,政府工作体现出了市委、市政府“进、争、干”的工作要求,体现出了“坚持任务目标、咬定青山不放松、不气馁不懈怠”的工作劲头,体现出了“团结和谐、担当有力”的工作状态。

会议指出,2019年政府工作面临的问题和困难不容忽视。财政收入总量不足、支出持续增加,保工资、保运转、保民生压力巨大;招商引资上项目面临严峻挑战,发展后劲仍然不足;社会矛盾问题仍然存在,安全稳定形势不容乐观;部分工作人员能力不足、作风不实、执行不力,公共服务和社会管理还需加强。

会议强调,2019年,全区要打好六场战役:一要紧扣发展第一要务,打好招商引资项目建设攻坚战;二要紧盯营商环境再造,打好市场主体培育主动战;三要立足人居环境改善,打好城乡建设立体战;四要强化责任落实,打好安全稳定保卫战;五要扩财源、抓增收、保刚需,打好回应民生需求新挑战;六要增强担当执行,打好廉政效能建设持久战。同时,当前要扎实做好大棚房、秸秆离田、非洲猪瘟防控等工作,密切关注一季度主要经济指标运行情况,确保首季“开门红”。

会议由区委常委、副区长崔仕臣同志主持。区政府班子成员,区政府各委办局、站所、农村、社区、学校、医院等单位行政负责人及副科级干部,梨树镇、各街道办事处行政负责人参加会议,区纪委监委、区委办、人大办、政协办、检察院、法院等单位相关同志列席会议。



相关链接