梨树区举行秧歌汇演庆祝元宵佳节

2月19日,农历正月十五,传统的元宵佳节,梨树区政府门前广场成了欢乐的海洋,这里鼓乐齐鸣、欢声笑语,以此共庆中华传统佳节,弘扬民族传统文化,全区人民沉浸在节日的喜庆氛围之中。

尽管春寒料峭,但抵不住人们喜庆元宵佳节的热情。十二支秧歌演出队伍踏着时代的鼓点、迈着欢快的舞步,以饱满的热情、优美的舞姿、精湛的演出,传递新春的美好祝福,为梨树人民呈现了一场充满浓郁乡村气息的“文化盛宴”。梨树区夕阳红太极气功站表演的《飞龙二套》,风格突出,吸取太极武术精华,将健身舞蹈与太极运动技巧灵活结合,柔中有刚,刚柔相济,既有刚强的太极武术动作,又有优美的舞蹈动作,内容丰富新颖活泼,长扇舞、腰鼓、传统秧歌、歌舞秧歌、东北秧歌等来自12支代表队的演出人员,纷纷拿出绝活,“秀”着各自的十八般“武艺”,将秧歌汇演推向了一个又一个高潮。大头人、猪八戒等的出现,吸引着众多小朋友的目光,跑旱船、媒婆等的登场,让更多的人回味着东北秧歌独特的魅力;花灯秧歌展现了群众对生活的热爱、向往和追求;地蹦秧歌,脚步多变,动感十足,灵巧活泼的同时又张驰有度,引得围观群众的阵阵喝彩声。梨树区四个班子领导与全区人民群众一起观看了演出。

同时选送传统秧歌《喜庆的秧歌扭起来》参加市级秧歌展演。

喜庆的秧歌表演抒发了梨树干部群众团结一心、共谋发展的豪情壮志,彰显出梨树人民积极进取、昂扬向上的精神风貌,更展现了梨树区委区政府团结带领全区人民攻坚克难、砥砺奋进,打造梨树转型发展升级版、开创梨树全面振兴全方位振兴新局面的决心。



相关链接