梨树区委常委、政府副区长崔仕臣视察梨树镇秸秆禁烧和综合利用工作

    2月25日,梨树区委常委、政府副区长崔仕臣到梨树镇视察秸秆禁烧和综合利用工作,镇党委书记迟秀伟、镇党委副书记、镇长何峒霖陪同视察。

 

 
 
    崔区长一行到梨树镇前进村现场视察了秸秆禁烧和秸秆综合利用工作开展情况并听取了迟秀伟书记对此项工作的情况介绍。
 
 
  
    崔区长指示,要继续做好秸秆禁烧宣传工作,绝不允许有火点发生,要调动村民的积极性,采取多种途径加快秸秆离田还田,保证按时间节点完成秸秆离田还田任务。
 
    崔区长强调,秸秆禁烧和秸秆综合利用工作是当前农业农村的重点工作,梨树镇要高度重视,贯彻落实绿色发展理念,积极拓宽秸秆综合利用途径;要实行秸秆禁烧24小时值班巡查制度,灭火队员要进入备战状态,保持信息渠道畅通,发现异常及时上报;要正确引导秸秆禁烧工作,各村干部要谨言慎行,在秸秆禁烧工作上要上下思想统一、步调一致;要巩固秸秆禁烧工作成果,按照机械化、生态化标准促进秸秆循环利用、绿色发展,确保全镇实现"不着一把火、不冒一股烟"的目标。



相关链接