梨树区召开信访工作会议

2月26日,梨树区召开全区信访工作会议,区委书记付明波出席会议并讲话,区委副书记、政府区长叶荣国主持会议。

会议强调,全区各级领导、部门及广大党员干部要按照国家、省、市信访工作会议要求,将信访工作作为当前最大的政治任务,不遗余力地完成省市交办的信访工作任务。各责任单位要全面做好矛盾排查工作,千方百计解决好群众合理诉求。要继续严格落实领导干部坐班接访制度和重点案件包保制度。对重点非法访、越级访人员,公、检、法等相关部门要依法依规处置到位,全力保障信访工作秩序,努力为打造梨树转型发展升级版,实现梨树全面振兴全方位振兴营造安全稳定的社会环境。 

会议提出三个方面要求:一要排查到位。全面掌握影响社会稳定,容易引发或诱发社会不和谐因素,切实做到重点事项排查不落项,重点问题底数清、情况明。二要落实到位。对排查出来的不稳定因素特别是重点问题,要进行认真梳理,逐案建立台帐,逐案落实到人,有专人负责,有解决时限,有解决措施。三要风险化解到位。要深入细致地做好风险化解工作,对于不稳定因素不能放任自流,严防风险问题蔓延化、扩大化。

会议传达了鸡西市信访工作联席会议精神及相关工作要求。各单位负责人汇报信访稳定工作开展情况,并递交信访工作责任状。

区领导李吉文、方明浩、毛天新、袁树茂、王海燕、姜秀峰、王明林出席会议,法院、检察院、公安局主要领导及全区各单位负责人参加会议。



相关链接