梨树区召开农业农村暨森林草原防火 、春季城乡环境整治月行动动员会议

2019年梨树区召开全区农业农村暨森林草原防火、春季城乡环境整治月行动动员工作会议。区委副书记、政法委书记李吉文出席会议并讲话。会议由区委常委、政府副区长崔仕臣主持。会议首先由区农业农村局传达全市农业农村工作会议精神,区创城工作指挥部传达全市春季城乡环境卫生整治月行动专题会议精神及宣读《梨树区春季城乡环境卫生整治月行动方案》,相关单位向崔仕臣同志递交《森林草原防火责任状》。

李吉文指出,要认清形势,抢抓机遇,切实增强做好农业农村和森林草原防火工作的责任感与紧迫感。过去的一年,全区上下认真贯彻党中央和省市区委关于农业农村工作的决策部署,深入推进农业“两个转变”,全面深化农业改革,实现了农业增效、农民增收、农村增绿,脱贫攻坚稳步推进、梨树镇建制获批,农业农村改革稳步推进。在取得成绩的同时,更要清醒看到存在的问题,要自我加压。当前我区农业整体竞争力上升空间巨大,农村环境整治任重道远,农村基层组织作用发挥有待加强,抓好农业农村工作,事关转型发展重要目标实施,事关全面建成小康社会目标实现,事关百姓福祉和梨树长远发展。

李吉文要求, 2019年要聚焦乡村振兴,着力抓好富民产业,持续增强转型升级新活力,以推进农业供给侧结构性改革为重点,发展特色农业,以增强农业发展后劲为重点,积极对上争取,以坚决打赢扶贫攻坚战为重点,促进农民持续增收,以全面深化农村改革为重点,激发乡村发展活力。以提升生态质量为重点,抓好美丽乡村建设。各部门要认真履行职责,严格落实领导责任制,协同推进,不能有丝毫虚浮,全区上下要协同配合齐抓共管,夯实基础,扎实做好春季农业生产和森林草原防火及春季城乡环境卫生整治月专项行动,深入推进扫黑除恶专项斗争。

崔仕臣强调,各项工作要再细化,明确落实措施,把各项重点工作落实到神经末稍,解决好“最后一公里”问题,坚决不能跑粗走样。针对脱贫攻坚、备春耕和产业结构调整、农村人居环境整治、大棚房治理等工作,要明确时间节点,加强森林草原防火宣传力度,做好应急准备,强化火源管控,压实责任,避免重大火情。

区农业农村局、梨树镇党政班子成员,区住建局、应急局、教育局、法院、检察院、公安分局、交警队、环卫、各街道办事处、各林场负责人,以及各村党政负责人参加会议。



相关链接