梨树区召开2019年梨树区委议军会议

3月29日,梨树区在会议中心召开2019年梨树区委议军会议,区委书记付明波,区人大主任程显峰,区委副书记、政府区长叶荣国,区政协主席张久仁,区委副书记、政法委书记李吉文及四大班子相关领导和各相关单位负责人共计46人参加会议。

会议由梨树区人民武装部政治委员都吉庆主持

会议首先由梨树区人民武装部副部长李贺春宣读中央、省、市相关文件,总结2018年全区各单位在巩固发展军政军民团结方面取得的成绩。2018年我区武装工作进步明显,区人武部被军分区评为先进单位,全区各部门积极开展“双拥共建”,特别是在社会稳定、新农村建设、精准脱贫及防汛和森林防火等工作中发挥了突出作用,为梨树经济社会持续健康发展做出了重要贡献。新的一年,我区将以更高标准落实党管武装各项制度要求,力争推动国防动员工作迈上新台阶,取得新进步。

会议指出,党管武装工作落实,事关国家长治久安,事关党的执政地位巩固,武装工作,件件是大事,处处是要害,党管武装落的越实,国防动员工作就抓的越顺,各责任单位要切实履行好政治责任,紧盯当前制约我区武装工作的突出问题,迎难而上,合力攻关,切实把武装工作管好抓实。

会议要求,要提高政治站位,在认识上要有新高度,当前军队建设是地方各级部门义不容辞的重大责任,必须从战略高度认识新时期军队工作的极端重要性,强化思想,进一步增强国防意识,坚决杜绝工作检查时应付抓、急难险重任务临时抓、逢年过节突击抓,决不能抓一抓紧一紧、推一推动一动。

会议强调,要强化组织领导,切实推进军队各项工作落实,各单位“一把手”和武装工作负责人,要自觉站在全局和战略高度,加强党对武装的领导。党政“一把手”要负起“第一位”、“第一责任”的领导责任履职尽责,从讲政治的高度关心武装工作、支持武装工作,对于武装工作中失职、失责的单位和个人坚决依法依规惩处。



相关链接