梨树区召开政治工作会议

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省市委有关会议精神,3月28日,梨树区召开政治工作会议,动员全区各级组织和广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为推动梨树高质量发展提供新动能。区委书记付明波出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记李吉文主持会议。

会议指出,2018年全区上下按照市委总体要求,紧紧围绕区委确定的突出“一条主线”,建设“一谷一带”,发展“三新一绿”四大产业,努力实现“七个方面”新提升的总体思路,围绕经济促党建,抓好党建促经济,全区各项事业取得了长足进步。经济社会发展持续向好,财政收入中税收占比不断提高,2018年工业增加值增长速度为90%,在全市名列第一。民生事业明显增强, “大供水”“大供热”,城市道路交通、城市面貌得到明显改善。项目建设盘活存量,百万吨焦化正式点火启动生产,后发优势正在逐步显现。实现了几届班子的共同夙愿,百年古镇得以正名。这些成绩的取得,是全区上下特别是全区各级党组织、广大党员干部共同努力的结果。

会议指出,党的十八大以来,党把政治建设摆在更加突出位置,全区广大党员干部要切实增强风险防控意识,加强政治建设、树牢“四个意识” 坚定“四个自信”, 加强正风反腐,党风廉政建设和反腐败斗争,形成正确的风向标和正确引领,推进经济社会发展,为广大干部创造更加广阔的空间和舞台。

会议要求,要突出工作重点,明确工作任务,努力推动政治工作各项任务实现新突破。宣传思想文化意识形态工作要肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强思想引领,坚持严管意识形态。组织党建干部工作要突出抓好政治建设,科学选人用人匡正干部任用风气,建设一支高素质干部队伍。要抓好农村、城市、“两新”组织基层党组织建设。要充分发挥人大、政府、政协等各党组政治服务功能,推动转型升级决策部署全面落实。纪检监察要加强廉政教育,严肃查处“四风”问题,严格落实中央八项规定及实施细则,严查顶风违纪行为。要加强党内监督,严肃查办案件,深入开展“五个专项整治”,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,不让腐败现象有滋生蔓延的空间。政法系统要深入开展扫黑除恶专项斗争,全力抓好信访稳定和社会综治管理。群团统战工商联要服务大局,履职尽责,广泛凝聚发展力量,为转型升级奠定群众基础、汇聚强大合力。

会议强调,全区各级、各部门要加强自身建设,主动担当作为,努力建设忠诚干净担当的政工队伍,提高业务素质,坚持守土有责,敢于担当作为。要压实工作责任,加强监督考核,将政治工作各项任务落实落靠,使全区政治工作不断焕发新的生机和活力。

会上,区委副书记、政法委书记李吉文,区委常委、纪委书记、监察委主任李玉启,区委常委、组织部长、统战部长李炜,区委常委、宣传部长方明浩,分别作政法战线、纪委监察、组织、宣传工作报告。

区领导程显峰、张久仁、崔仕臣、李玉启、李炜、方明浩出席会议,区副处级领导、梨树镇、区直各委办局党政负责同志,公检法司班子成员,街道、社区、各行政村负责人,各中小学校长,各单位副科级以上同志参加会议。



相关链接