梨树区倾全力、齐动员积极开展春季城乡卫生整治工作

梨树区积极落实春季城乡环境整治月工作任务,抢前抓早,合力推进,全力确保春季城乡卫生整治工作落到实处。

迅速启动,强力推进。3月25日,召开全区春季城乡环境整治月行动会议后,区委副书记、政府区长叶荣国,区委常委、政府副区长崔仕臣,政府副区长袁树茂于4月1日和4月6至7日率梨树镇、区住房和城乡建设局、区棚改办、区财政局、区农业农村局、区城市管理行政执法大队深入碱场村、双合村、中心村、河口村、区内主要公路沿线,及乡村街道,沉陷区和棚户区收储土地、梨树区工业谷,实地调研和检查指导。对社区公共服务中心的选址、规划设计等进行详细考证,并针对春季城乡卫生环境整治月进行逐街考察,详细论证指导,现场解决整治工作中面临的难题,打通梗阻,提出科学的实施意见,建立工作进展汇报制度,促进整治工作快速推进。

全民动员,汇聚合力。全区各相关部门迅速行动,严格落实、落靠工作任务,切实将环境整治工作做精、做细。以“案无积卷,事不过夜”的工作作风,将城乡环境建设搞起来,将城乡居民的生活质量提起来,将生态梨树的牌子亮起来,通过建立环境整治的长效机制,进一步引导广大群众逐渐养成讲文明、讲卫生、讲秩序的良好习惯,合力打造区容整洁、乡风文明、环境优美的生态梨树。

全面落实,效果明显。梨树镇、区住房和城乡建设局、区环卫处、穆棱保洁公司、区城市管理行政执法大队全面开展各种保洁清理活动。截至目前,全区 “四堆八乱”问题已经基本解决,共拆除乱搭乱建的违章建筑、临街菜地、草棚子、棚户区撤离房屋224处,清理垃圾3010余立方米,清理城区沿沟3000余米,垃圾200余立方米,清理小区垃圾共计680余立方米,清理背街巷道、矿区死角、村屯角落白色垃圾280余立方米,清理区内商服乱贴、乱画26处,清理“四堆八乱”18处,小广告60余处,拆除旱厕5座。同时,积极督促落实门前三包制度,保持环境整洁。全区上下将在环境卫生整治、植树绿化、基础设施改造建设等方面加大气力,坚决打好城乡环境整治攻坚战,为梨树各项事业协调快速发展增加强大推动力。



相关链接