区领导叶荣国检查全区环境整治工作

5月12日,区委副书记、区长叶荣国,副区长崔仕臣,梨树镇及相关部门负责人,深入到碱场村、前进村、河口村、凤山村、双胜村检查环境卫生整治工作。

在检查中,叶荣国一行实地查看了环境卫生整治效果及垃圾中转站运行情况,认真听取了各部门关于环境卫生整治活动开展情况汇报,并详细询问了保洁队伍建设、保洁工具配备及保洁人员工资待遇等情况。同时,详细询问了全区春耕开展情况,并实地查看灌渠运行情况。

叶荣国指出,农村环境卫生整治工作是一项繁杂工作,要采取多种形式,广泛宣传,深入发动,教育广大群众革除陋习,养成良好的卫生习惯,为综合整治活动营造浓厚的社会氛围,切实维护好环境整治活动成果。各相关部门要因地制宜,加大人力、物力、财力投入,加强农村保洁队伍管理,加大环卫设施投入,充分发挥环卫设施作用,切实做到垃圾日产日清,为群众创造良好的人居生活环境。各单位要拓宽思路,创新办法,根据职责和实际,积极探索适合本辖区的长效管理机制,杜绝环境整治工作“走过场、一阵风”,确保环境整治常态化、制度化、规范化。



相关链接