梨树区领导调研扫黑除恶专项斗争工作

5月20日,区委副书记、政府区长叶荣国,区委副书记、政法委书记李吉文,区委常委、政府副区长崔仕臣,区公安分局局长王昌文调研指导我区扫黑除恶专项斗争工作。

叶荣国一行现场查看了梨树镇派出所、穆棱办事处、街里办事处扫黑除恶专项斗争工作相关资料,并听取各单位开展扫黑除恶专项斗争工作经验汇报。

叶荣国对区扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效表示充分肯定,并提出三点要求。一是认识上再强化。切实提高政治站位,严格贯彻落实上级有关精神,加快节奏步伐,将扫黑除恶专项斗争工作做为当前的首要任务。二是措施上再具体。通过各种宣传形式和载体,扩大宣传面、覆盖面,提高群众知晓率,积极吸取,各县、区的成功经验做法,取长补短,促进工作取得更大实效。三是成效上再务实。线索摸排要到位,深挖涉黑涉恶线索,主动摸排出有价值的线索,各部门要对本区域,情况明、底数清,要统筹协调各方面力量,加强协作,加大对疑似涉黑涉恶情况的打击力度,形成强大工作合力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

梨树区公安分局、梨树镇、街里街道办事处、穆棱街道办事处、梨树镇派出所相关同志参加调研。



相关链接