区领导叶荣国调研指导扫黑除恶专项斗争工作

6月5日,区委副书记、政府区长叶荣国深入平岗街道办事处、碱场街道办事处开展第三轮调研指导扫黑除恶专项斗争工作。叶荣国实地查验了集贸市场、商铺宣传扫黑除恶和群众知晓率情况,详细查阅了办事处扫黑除恶相关材料,提出改进措施。详细查看了鸡西第一党支部相关设施情况。

叶荣国要求,要继续加大宣传力度、拓宽宣传方式,提高群众的知晓率。社区工作人员入户发放明白卡和进行扫黑除恶宣传工作要进一步向流动人员及偏远地区深入,坚决做到每户必到,要将扫黑除恶知识纳入三会一课学习内容。

叶荣国强调,要提高政治站位,强化责任落实。主要负责同志要切实把扫黑除恶工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,咬定目标不放松,鼓足干劲再发力,推动扫黑除恶专项斗争不断引向深入。要结合矿区特点,突出重点攻坚。办事处是矿区居民和政府部门联系的纽带,针对矿区特点,要积极发动群众举报欺行霸市、地痞作乱、阻碍拆迁和破坏选举等乱象行为,有重点的进行攻坚治理。要秉承事实求是,完善内业归档。进一步把扫黑除恶和加强基层党建相结合,通过“书记讲党课”让党员干部更了解相关知识,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

区委常委、组织部长、统战部长李炜,区委常委、宣传部长方明浩,区政法委副书记陈会民一同调研。



相关链接