梨树区服务天合焦化一号炉顺利点火确保企业安全稳定运行

6月9日,区领导叶荣国一行深入天合焦化,对天合焦化1号炉点火前各项准备工作进行服务指导。并于6月10日召开天和焦化一号炉点火协调准备会议。区领导实地查看了天合焦化一号炉准备情况,在监控大厅查看了企业生产情况并详细听取企业相关负责人的情况汇报。企业详细介绍了烘炉前的准备工作,叶荣国要求各部门要高度重视,积极配合,并督促企业严格落实关键岗位人员培训。要求应急局及专家当天对1号炉进行现场检查。

检查指出,天合焦化对1号炉点火启动是一件好事、喜事,区各部门要加强协调配合,想企业所想,思企业所需,急企业所困,围绕企业项目在应急预案情况,水、电、1号炉点火烘炉煤气供应等多方面开展服务工作,工信部门要全程跟踪服务,解决企业所需具体服务事项,确保企业点火烘炉圆满成功。

检查要求, 各部门和企业要认真贯彻落实烘炉方案,严格落实安全措施,做好应急处置工作,确保应急装备物资保障到位,统筹做好交叉作业和多工种作业的联动配合,全力做好员工安全教育培训工作,明确职责,严格开展重大风险排查梳理工作,建立风险点台账,强化风险管控,坚决遏制重大事故。

协调准备会议强调,要在1号炉点火启动前做好预案演练,对相关工作区域阀门进行关阀检测一氧化碳指标,控制好气体纯度,确保气体量供应充足,区工信、应急局、卫健、消防等各部门要积极做好各项应急准备工作,为生产企业保架护航,同时企业要牢固树立安全意识,守住安全底线,全面落实安全生产主体责任。

区委常委、政府副区长崔仕臣,政府副区长王海燕、姜秀峰以及发改、工信、应急、卫健、消防、医院相关负责人和企业相关负责人、危化专家参加活动。



相关链接