鸡西市梨树区参加第六届中俄博览会和第三十届哈洽会

夏花盛开、宾朋云集 ,第六届中俄博览会和第三十届哈洽会在哈尔滨国际会展体育中心举办。梨树区委、区政府高度重视,由区委副书记、政府区长叶荣国带队,区委常委、政府副区长崔仕臣及发改局、工信局、文体广电和旅游局工作人员组成招商推介团队,围绕全市叫响“中国石墨之都”“生态旅游名城”两张名片要求。通过开展重点产业推介、旅游资源宣传、项目签约、经贸对接等一系列活动,向内吸引国内外客商,向外推介梨树优势资源,全面促进项目合作与区域交流,助力梨树全面振兴,全方位振兴。

在会展中心展馆里,鸡西市领导参观梨树区石墨展区,详细地询问了我区碳纳米管产业发展和市场前景,区委副书记、政府区长叶荣国和燎盛石墨张连胜总经理做了详细的介绍。市领导对我区发展碳纳米管新材料和打造人造石墨核心区给予高度评价。

市委张常荣书记等鸡西市有关领导共同会见了青岛恒鑫传动有限公司总经理迟建明,就新材料项目的科技研发、产品定位、市场前景进行了深度沟通与交流,区委副书记、政府区长叶荣国就项目建设、优化环境方面进行了详细说明。市领导对项目给予了肯定、提出了希望。

在鸡西市重点产业推介·项目签约仪式上,全市共签约11个项目,其中落户我区的是山东燎盛新材料科技有限公司的碳纳米管深加工项目。

哈洽会期间,代表团参观了国家电网投资公司黑龙江分公司,就100兆瓦农光互补项目进行洽谈。

在鸡西展馆的旅游资源宣传展区,我区宣传了梨树博物馆、马石匠沟生态谷、青沟岭等旅游资源,马石匠沟峭壁嶙峋、山花娇媚的美景引得众多旅游爱好者和从业者驻足询问。宣传了鸡西地区第一党支部旧址等红色旅游文化,擦亮了“百年名镇,革命老区”名片。

会议期间,梨树区组织域内企业先后参加了东北亚矿业合作会议、中俄企业论坛、中俄 “丝路电商”政企对话会、第三十届哈洽会鸡西市重点产业项目推介签约仪式等6项重点商务活动,发放招商手册600余本、旅游宣传资料500多份。与山东鸡西商会、黑龙江省河南商会、山东燎盛等18家商会和企业负责人进行了对接推介,洽谈了新材料、新能源、旅游、绿色食品、服装、电商等各类领域的产业项目,招商效果显著,为我区产业项目建设和转型发展奠定了坚实基础。



相关链接