梨树区持续开展安全大检查工作

为打造安全稳定的社会生产环境,7月29日至30日,梨树区持续开展全区各行业领域安全大检查,形成人人抓安全,人人懂安全,人人要安全的高压态势,切实维护全区各项事业安全稳定运行。

此次检查中,重点对商场超市内部消防安全责任制落实情况,安全疏散通道是否畅通、应急照明设施及灭火器配置是否齐全有效、员工是否熟悉掌握灭火器材使用方法等情况进行了检查,并现场测试了自动消防设施的运行情况。

在对辖区加油站、危爆品储存场所、餐饮商铺进行重点检查中,针对企业是否履行企业安全主体责任、按照相关要求对危险化学品和易燃易爆物管护及储存、消防灭火设施进行定期维护和检查、岗前培训等方面进行重点检查、排查。针对检查中发现的安全隐患,责令企业负责人和当事人立即进行整改。
目前,14个检查组共深入企业、单位、个体商贩、人员密集场所、重点居民家中等场所65处,现场梳理问题40条,下达整改通知书23份,后续检查将持续进行。



相关链接