梨树区开展产业项目调研活动

为深入贯彻落实全市重点项目建设百日攻坚战和推进招商引资、产业项目相关工作要求。8月2日,梨树区委、区政府处级领导及区发改局、区工信局等相关单位负责同志组织开展近三年招商引资落地达产启动项目实地调研活动。分别到梨树区鑫发肉驴养殖加工、鼎源石墨、燎盛石墨、天和焦化1号炉启动现场开展实地调研,详细了解各个项目的建设、运行、发展情况,重点围绕项目在建设中面临的困难和企业下一步发展计划,与相关负责人进行了探讨。

调研结束后,区四个班子领导、各项目包保单位、区直有关部门负责同志在区会议中心三楼组织召开全区产业项目建设工作会议。会上,宣读了《梨树区重点项目建设百日攻坚战工作方案》,对全区28个重点项目进行了处级领导和项目单位的包保。通报了《梨树区2019年上半年招商引资项目建设情况》,全区2019年共实施重点项目28个,其中,5000万元以上重点产业项目6个,其中新建4个、续建2个,已开工5个,500万元—5000万元产业项目16个,已开工项目9个。

会议强调,全区上下在今后工作中,要始终把发展作为第一要务,把经济建设作为一号工程来抓,将招商引资作为经济工作的生命线,把产业项目作为激发经济活力的总开关,解决补齐现有企业产业发展短板,延伸产业链条,提高产品附加值。要突出抓好工业谷建设,加强对上争取力度,加大项目建设服务力度,持续优化营商环境,全力推动梨树区经济高质量发展。

会议要求,要在项目建设上进一步挖掘梨树区资源潜力、产业优势,在推动项目建设上发力,积极“走出去”,投入到招商一线,强化招商人才队伍建设,拓展招商引资新思路,为项目建设实行领办、代办制,整个过程提供方便、快捷、优质的服务,实现项目落地生根。

会议决定,全区成立化工、新材料、新能源、绿色食品、文化旅游五个招商组,从区各部门选调招商人员共计60人,结合实际、明确目标、合理定位,认真梳理有价值线索,依托高校、各地商会等各种招商渠道,全方位开展招商引资及推介活动,马上制定招商路线,分组“走出去”,不断扩大梨树区知名度,力争招商引资取得实效。



相关链接