梨树区举办庆祝新中国成立70周年暨中国人民政协成立70周年“百米长卷”活动

9月11日下午,由梨树区政协、区委宣传部联合主办,区文体广电和旅游局承办的庆祝新中国成立七十周年系列活动暨中国人民政协成立70周年“百米长卷”活动正式举行。区领导孙东、张久仁、方明浩、王浩、闫树青出席活动。区文体广电和旅游局局长丁敏慧致辞。

活动现场,政协委员书法家马世东、吕云成、李井泉、王乐成、生安国及书法爱好者李洪久、王爱民、常德明等同志现场挥毫泼墨,充分展现了我区政协委员良好的精神风貌,具有很强的政治性、思想性和艺术性。60多名在校学生拿起手中的画笔表达思想、陶冶情操、温润心灵,在百米长卷上通过书法、绘画的形式,抒发革命老区人民满腔的爱国情怀。

书画作品以庆祝新中国成立七十周年暨中国人民政治协商会议成立七十周年为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想,歌颂新中国成立70年来走过的光辉历程和伟大成就,展现人民政协成立70年以来的团结民主和协商作用。书画作品也反映出我区书画艺术界的艺术水平和实力功底,展现出我区书画艺术欣欣向荣的可喜局面,使全区文化艺术爱好者进一步凝聚共识,加强联谊,与区委、区政府同心同向同行,建言资政,服务大局,为建设“生态梨树,活力新城”而努力奋斗。



相关链接