梨树区全面开展安全生产和信访稳定工作

9月10日上午,梨树区全面落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,按照市工作部署召开安全生产和信访稳定工作会议。区委书记叶荣国出席会议并讲话,区委副书记、政府区长孙东作相关工作部署,全区副处级以上相关领导及各单位负责人参加会议。

会议要求,全区各单位要切实增强政治意识、责任意识和斗争意志,将全区安全生产和信访稳定工作抓实抓靠,确保煤矿企业、地面生产单位、人员密集场所、社会治安、信访等工作的安全稳定,切实将隐患排查、问题整改、应急处置落实到位。

会议强调,要认清严峻形式,始终保持安全稳定高度警觉和应战状态,加强组织领导,落靠安全职责,加大督办力度,由副处级以上领导成立专班,党政同责,一岗双责,齐抓共管,以高的标准、紧的要求、实的举措,无死角,无遗漏撤查安全隐患。进一步强化信访工作保障,压责任抓统筹严追究,有效促进信访化解、舆情管控、涉黑治安等工作水平综合提升。

会后,全区各部门立即全面进入隐患大排查阶段,确保安全稳定各项安排部署取得实效,在全区营造持续向好的安全稳定局面。



相关链接