梨树区召开先优模范典型事迹报告会

9月21上午,梨树区“不忘初心、牢记使命”主题教育先优模范典型事迹报告会在区会议中心举行。区委书记叶荣国主持活动并作讲话。全区副处级以上领导及各战线副科级以上干部、梨树镇、各办事处、社区、村屯共计180余人参加报告会。

报告现场,梨树区人民法院民一庭庭长于广胜鸡西市第六中学教师张洋、梨树区老达社区主任朱福珍、社会志愿者庞永丽,分别向大会作事迹报告,到会人员一次次被先优模范典型的事迹所感染,现场掌声雷动。于广胜曾荣获市级优秀审判员、办案标兵、市级优秀调解能手、全省法院调解能手、鸡西市中级人民法院三等功。张洋是鸡西市第六中学语文学科带头人,是具有22年从教经验的市级骨干教师。朱福珍曾荣获国优秀社区主任、鸡西市“十佳公仆”、鸡西市关心下一代工作先进个人、鸡西市优秀共产党员光荣称号。庞永丽曾荣获鸡西好人、最美家庭、最美文明人、全国最美家庭的光荣称号,这些荣誉的取得,是他们人生价值的最好体现。  

叶荣国指出,四位优秀的典型代表通过事迹报告,用真挚的情感、务实的工作、强烈的使命担当为我们上了一堂非常精彩感人的一课。他们从不同的视角为我们展现了一幅幅敬业奉献、大公无私、爱生如子、敬老孝亲的感人画面,彰显了共产党人守初心、担使命的胸怀和担当,展现了梨树人淳朴善良、奋发向上的精神和面貌。 

叶荣国指出,我们要坚定理想信念,担当职责使命,务实高效完成好本职工作。做报告的四位同志来自平凡的工作岗位,他们之所以能赢得群众社会的信任和认可,就是因为在他们身上我们知道了什么是舍小家为大家,什么是多少年如一日,什么是平凡朴实和无华。我们不需要口号式的豪言壮语和表面文章,我们需要的是这种默默奉献、立足本岗、无私奉献的质朴精神,这才是新时期,我们基层干部更该有的精神和作风。 

叶荣国要求,全区广大干部要积极适应新时期、新形势、新任务要求,在思想上,带头学习贯彻好党的十九大精神、树牢“四个意识”、在行动上,为民务实作表率,在围绕中心、服务大局上当标杆,做典范。要以习近平总书记提出的“要有高度的责任感、要高效率开展工作、实行高水平服务”三条希望为宗旨,不断提高自己的业务素质、工作本领,把心思用在学习上,把劲头花在工作上。 

叶荣国要求,全区广大干部要敢于负责、勇于担当、善于作为。实现我区全面振兴全方位振兴需要的是更多的实干家,而不是空想者,要在其位、谋其政、干其事、见其效,要干一行爱一行专一行精一行,不乱说话、不乱作为,在工作中把自己摆进去,把使命摆进去,把责任和担当摆进去,努力使自己成为时代的先锋、实干的楷模;服务的榜样和廉洁的表率,用自己的实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的理想和追求。 



相关链接