梨树区举办庆祝新中国成立七十周年系列活动暨中国人民政协成立70周年“梨树书画名家作品展”

9月24日上午,由梨树区政协、区委宣传部联合主办,区文体广电和旅游局承办的庆祝新中国成立七十周年系列活动暨中国人民政协成立70周年“梨树书画名家作品展”活动正式开幕。区领导叶荣国、李吉文、张久仁、方明浩、李玉启、王鹏举参观了展览作品。

本次展览的书画作品以庆祝新中国成立七十周年暨中国人民政治协商会议成立七十周年为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想,歌颂新中国成立70年来走过的光辉历程和伟大成就,展现人民政协成立70年以来的团结民主和协商作用。展览旨在大力弘扬百年古镇、革命老区的奋斗精神和建设美好家园的奉献精神。以春华秋实山水之美、书法绘画艺术之美,激发全区干部群众“不忘初心,牢记使命”,全力推动梨树转型发展高质量发展,创造更加幸福美好生活的热情。梨树区广大艺术工作者们用心中的热情、手中的画笔,诠释着对家乡四季风情的深刻理解,抒发着对生态梨树活力新城的由衷热爱

此次共展出108幅梨树名家书画作品,其主题鲜明,风格多样,书法作品真、草、隶、篆、行各体齐备,国画作品山水、花鸟、人物一应俱全,笔酣墨畅,力透纸背,形神兼俱,引人入胜,思想性、艺术性、观赏性有机统一,展现了70年来尤其是党的十八大以来伟大祖国及梨树区的巨大变化和人民的幸福生活,为全区人民奉献了一道精美的书画艺术大餐。



相关链接