梨树区召开政府17届8次常务会议

梨树区召开政府178次常务会议

 

99午,梨树区委副书记、区长郭志鹏主持召开区政府十七届第8次常务会议。传达习近平总书记《治国理政第四卷节选和关于统计工作重要指示讲话精神听取了关于民生实事办理、中央和省环保督察整改进展、安全生产等工作汇报,并作相关安排部署。

会议强调,一要安全生产重点领域监管全面落实十五条措施,持续开展安全生产大检查,坚决打好百日攻坚战,按照方案要求全面细致完成自检自查及隐患整改闭合,确保隐患动态清零二要统筹各类专项检查推进城镇燃气、危险化学品、自建房等专项整治,牢牢守住安全生产底线中秋”“国庆期间要坚守工作岗位,切实打通安全生产最后一米,坚决守住第一道防线三要加强应急处置工作加强特殊时期的安全检查、值班值守和处置工作,在敏感时段全员在岗在状态,领导干部24小时带班值守,畅通信息渠道,组建应急队伍,完善应急预案,确保应急响应到位为党的二十大胜利召开圆满闭幕营造安全环境

会议强调,加强民生实事办理的统筹协调,切实解决好民办实事项目在推进中遇到的困难和问题,形成为民办实事的强大工作合力确保民生实事项目事事有回音,件件有着落。坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯时间节点,细化工作措施、加快工作进度,确保高质高效办理完成实事项目,不断提升群众满意度和幸福感。积极探索建立民生实事项目后续监管长效机制,确保民生实事项目正常运行、发挥应有作用,让群众长期受益。

会议强调,一要根据中央和省级督查反馈问题清单,加快整改进度,细化推进措施,强化工作调度,实行跟踪督办,确保问题得到彻底解决。二要将立行立改与常态长效整改相结合,举一反三,延伸深度、拓展广度,将发现的问题一并整到位。对中央、省级督察发现的问题,逐一建立整改台账,动态更新,限时销号。三要以督察整改为契机,持续推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,高质高效推进环保项目建设,奋力实现我区绿色发展向高质量快速跃升。

会议还就其他事项做了研究部署。

区领导夏清春、邹雪峰出席会议。

会前,与会人员学习了《关于贯彻落实〈关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见〉的工作措施》 



相关链接