梨树区民政局公开征集城区部分街道名称

 梨树区民政局关于公开征城区

部分街道名称的公告

为切实搞好我城区街道命名工作,丰富城区文化内涵、完善城区功能,提升城区品位,根据国务院《地名管理条例》、《黑龙江省地名管理办法》《黑龙江省鸡西市城市总体规划》的规定,政府拟对我城区部分道路及公共设施名称进行命名,现面向社会公开征集道路名称。具体事宜公告如下:

一、征集范围

1、现东大街、西大街、邮政路、步行街和鼎元小区两条纵路。

2、现一道街至十一道街及鼎元小区两条横街。

3、现区辖区内两个广场(万方文苑及锦绣华庭)。

二、命名原则

1、尊重历史,照顾习俗,含义健康,内涵优美,体现规划及时代特征,突出历史、人文、地理特点,好找易记,方便管理

2、不能使用现代人名、外国地名、国家领导人的名字命名

3、遵循梨树区城区各区片命名原则。

、征集时间

本次征集自20201118日开始,20201122日结束,届时征集渠道关闭将不再接受投稿。

、征集方式

请将拟好的道路名称、命名含义和您的姓名、联系方式在规定的时间内通过信件、邮箱等形式,或者直接将其交至梨树区民政局。

1、信件:梨树区民政局(鸡西市梨树区九道街区政府侧楼),邮编158100

2、邮箱:lsqmzj2482180@126.com

3、联系人:于仁庆       联系电话:0467-2482180

、评选办法

梨树区民政局将组织专家组对所有未命名道路命名方案进行讨论、评议、修改,最终命名方案予以公布,后报送市政府正式命名。

 

 

梨树区民政局  

20201118



相关链接