梨树区公开招聘专职消防员公告

 梨树区公开招聘专职消防员公告

 

为更有效维护人民生命财产安全,维护社会稳定,根据《城市消防站建设标准》,拟面向社会公开招聘专职消防员3名(其中具有B2驾驶证驾驶员1名,能熟练使用办公软件wordexcel战斗员1名,熟悉掌握公文写作战斗员1名)。有关事宜公告如下:

一、招聘对象及条件

基本条件

1、具有鸡西市户籍人员;

2、年龄在1835周岁(19851-20031月期间出生),男性;

3、具有高中或高中以上文化程度;

4、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

5、具有良好的政治素质和道德品行;

6、具有正常履行职责所需的身体素质和工作能力;

7、身心健康,五官端正,无残疾、无口吃、无重听、无色盲、无纹身。

8、符合报考条件的大专以上毕业生面试成绩加5分,符合条件的退役士兵面试成绩加10分。

有下列情形之一的,不得报考

1、受过刑事处罚或者治安管理处罚的

2、有较为严重的个人不良信用记录的;

3、有犯罪嫌疑尚未查清的;

4、曾被辞退或者开除公职的;

5、本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚的;

6、道德败坏、有偷窃、赌博、吸毒等不良行为的;

7、本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他国家安全活动的;

8、其他不适合从事专职消防员的情形。

二、招聘程序

(一)报名及资格审查:

1、报名时间:拟定202114日至2021115日,上午:8:30-11:30,下午:13:30-15:30,休息日除外。

2、报名地点:梨树区车站委梨树消防救援大队

3、报名方式:采用本人现场报名方式进行,具体要求如下:

1)报名时需携带本人户口本、第二代身份证、毕业证、退伍军人证等有效证明原件及复印件。

2)一寸近期同版免冠彩色照片3张(大小100K~500K,像素358×441))。

3)本人6个月内健康体检报告。

4)填报《梨树区公开招聘专职消防员报名登记表》(见附表,一式两份)。报名人员提交的有关信息和材料应当真实有效,凡弄虚作假者,一经查实即取消考试资格。

4、报名咨询电话:0467-2585119

三、招聘方式

本次招聘方式采取面试、体能测试和岗位适应性测试、政治考察的方式进行。

(一)面试。面试主要测试应试者的口头表达能力、应变反映能力、分析解决问题能力等。面试满分100分,不足60分者淘汰。根据面试成绩,从高分到低分按招聘岗位名额确定录用对象。考生凭身份证参加面试,考试时间和地点另行通知。不按规定时间和地点参加面试的,将被视作放弃考试。

(二)体能测试和岗位适应性测试。按照《国家综合性消防救援队伍消防员招录体能测试、岗位适应性测试项目及标准》执行(见附件)。

(三)政治考察。主要审查资格条件和直系亲属有无犯罪记录和参加邪教组织等情况。

四、管理和待遇

此次招聘的专职消防员,实行劳动合同管理签订用工劳动合同,享受在职专职消防员工资待遇。

五、本公告解释权归梨树区人力资源和社会保障局所有。

 

 

 

 

 

梨树区政府专职消防队    梨树区人力资源和社会保障

2021年1月4日            20211月4



附件:梨树区公开招聘专职消防员报名登记表.doc

相关链接