梨树区人民政府关于印发《鸡西市梨树区全天供水工作实施方案》的通知

  录入时间:2021-03-02  来源:

 

 

 

 

 

 

梨政发〔20213

 

梨树区人民政府

关于印发《鸡西市梨树区全天供水工作实施

方案的通知

 

各有关单位:

为推进实施梨树区全天供水建设工作,经区政府同意,现将《鸡西市梨树区全天供水工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

梨树区人民政府

202132

 

 

梨树区人民政府办公室                  202132日印发

                                                  共印5

鸡西市梨树区全天供水工作实施方案

 

按照市政府2021年工作部署,为推进实施梨树区全天供水建设工作,结合梨树区供水实际,特制定鸡西市梨树区全天供水实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实市委、市政府让全市人民吃上优质水、安全水是各级党委、政府义不容辞的政治责任的工作要求,梨树区政府及相关部门高度重视全天供水工作,坚持问题导向,坚持以人民为中心、人民至上的工作理念、解决百姓所求、所盼、百姓事就是政府的第一要务,加快供水项目施工进度,加快完善供水基础设施,确保梨树区早日实现全天供水。

二、工作目标

实现全天供水是重大民生工程,是市委、市政府对广大群众的郑重承诺,是梨树区2021年重点工作目标,今年梨树区政府将举全区之力,积极与市自来水公司密切协作,确保20201231日前按计划完成主城区实现全天供水。

三、重点工作

依托鸡西市供水有限公司二次供水泵站(房)、管网改造二期项目,推进实施梨树区中心区全天供水建设,拟建设改造二次供水管线6.02km,泵站智能化改造8座、分户改造889户、分户维修4800户,工程直接费用1128.56万元,力争2021年末实现中心区13667户全天供水。该项目已录入国家重大建设项目库,目前,正在进行可研编制。以上项目已列入十四五规划,加快项目推进,力争当年开工建设年末竣工目标。

四、下步措施

(一)成立以区政府主管城建工作副区长和市自来水公司副经理为组长以及市自来水公司与区主要部门为成员的工作专班,加强对梨树区实现全天供水建设的领导,确保早日实现全天供水目标。

(二)区政府和供水公司各负其责,区政府积极配合市自来水公司做好项目,加强对梨树区老旧管网、泵站及分户改造的数据核准,为设计提供各项基础材料,积极对上争取老旧小区基础设施改造项目,做好梨树区供水移交等各项前期准备工作。

五、责任单位

(一)梨树区住房和城乡建设局为梨树区全天供水责任主体。区自规局、区财政局、区城管大队、区自来水管理处等部门为项目实施提供条件。

(二)鸡西市供水有限责任公司负责梨树区二次供水泵站(房)、管网改造二期项目及梨树区全天供水拟改造工程项目建设。

六、组织机构

 长:    区政府副区长

            安志刚  市供水有限公司技术部部长

 员:李克斌  区自然资源和规划局局长    

            杜振全  区财政局局长     

            刘兴懿  区住房和城乡建设局局长

            李卫军  区城市管理和综合执法大队

谢春波  市供水有限公司工程师

            高俊和  区自来水管理处经理                

领导小组下设办公室,办公室设在区住房和城乡建设局,办公室主任由区住房和城乡建设局局长刘兴懿兼任。办公室负责梨树区政府与市自来水沟通协调及联席会议商榷工作推进事宜等。

 

相关链接