多措并举推进招商引资上项目

优化发展环境、精简审批事项、科学设计审批流程、缩短审批时限,真正让投资者来的放心、留的安心、干的舒心。

今年是“十四五”开局之年,为集中精力推进经济社会发展,营造人人谈招商、个个抓招商的浓厚氛围,鸡西市麻山区把招商引资作为经济工作生命线和作为推进当前全区工作的原生动力。重点在引“强”和引“链”上实现新突破。以打造石墨烯产业文旅特色小镇为目标,以石墨烯材料(碳纳米管)、蓄能材料、柔性材料、密封材料、循环利用材料等六大产业链为重点,逐一梳理产业链条,逐链条梳理上下游产品,编制产业链图谱。将围绕矿业经济、绿色食品、北药加工等产业来谋划项目、生成项目,形成多点发力的项目建设新格局。将紧盯国家和省政策导向、产业规划动向,谋划引进一批现代服务业、新能源、节能环保等新兴产业项目。积极学习借鉴发达地区和国外大型企业在产品设计、企业经营、技术工艺、生产管理等方面的好经验、好做法,提升企业现代化管理和经营水平。 



相关链接