梨树区招商小分队赴济南开展 招商引资工作

按照梨树区委、区政府招商之冬活动安排部署,2019年3月20日至3月22日,在梨树区委常委、区纪委监委李玉启书记带队下一行二人赴济南市开展招商引资工作,期间考察了中核集团中核汇能有限公司山东分公司、力诺集团股分有限公司、山东省鸡西商会等企业,分别进行了对接洽谈,推介了梨树区工业谷和煤化工、石墨、木耳等下游产业链深加工项目,介绍了梨树区的招商环境,优惠政策,产业优势,水电公路等相关情况。重点与中核集团中核汇能有限公司山东分公司平价风电项目推介和洽谈,与力诺集团股分有限公司平价光伏发电项目推介和洽谈,与山东省鸡西商会委托招商进行了沟通,取得了良好的效果。

考察了中核集团中核汇能有限公司山东分公司,中核汇能有限公司(世界500强)是中核集团的全资子公司,是中核集团八大产业板块之一。主要从事风力发电项目开发,太阳能发电站的投资与开发。到目前,中核汇能风光电装机规模121.9万千瓦。与中核汇能有限公司山东分公司董事长王智敏、副总经理杨志远、副总经理王军分别进行深入交流洽谈,洽谈十分良好。董事长王智敏表示,梨树区营商环境良好,风力资源丰富,争取使梨树平价风电项目早日落地。

考察了力诺集团股份有限公司,力诺集团跻身中国制造业500强。下辖力诺瑞特集团、光伏集团、电力集团、宏济堂制药、宏济堂阿胶、力诺药业、力诺特玻、武汉双虎、武汉有机9个二级集团,年营业收入180多亿,净利润30多亿。与光伏集团董事长周广彦、总经理赵厚超、电力设计院长王钦帅分别进行深入交流洽谈,对我区平价光伏项目十分感兴趣。董事长周广彦表示,尽快安排日程前来梨树区进行实地考察,促成平价光伏项目落地,为梨树区域经济发展做出积极贡献。



相关链接