梨树区发展改革局政府信息公开指南

  为进一步提高发展改革局工作的透明度,更好地提供政务信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,特编制《梨树区发展改革局政务信息公开指南》如下。
  一、公开内容
  依据有关规定除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和公开后可能损害社会公共利益或法律、法规规定不宜公开的信息外,均属于电子版本和纸质版本目录公开范围。
  二、公开形式
  对主动公开的政府信息,主要采取区政府网站、新闻媒体等方式公开。(http://jixilishu.gov.cn/)
  三、依申请公开
  对于目录未公开的涉及具体的、特殊的事项,公民、法人或其他组织可以直接向相关部门申请查询。申请人可以通过信函、电话、传真等方式提出申请。属于公开范围的,信息拥有部门及时提供,或告知您获得该信息的方式和途径;属于免予公开范围的,会告知您不予公开的理由和依据;不属于本局公开范围的,会告知您拥有该信息的机关及联系方式。对您提出的申请,信息拥有部门会予以答复。因信息处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内做出答复的,我局将会告知您答复期延长,延长期限最长不超过7个工作日。
  四、监督保障
    公民、法人或其他组织认为我局未履行政务信息公开义务的,公开权利人可向梨树区人民政府办公室或纪检监督部门投诉。