梨树区民政局政务公开信息指南

  为更好地向公民、法人或其他组织提供政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,制定本指南。

  一、政府信息公开范围

  民政局公开政府信息的范围,主要是涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及国家、省规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。  

  二、政府信息公开方式

  梨树区民政信息网(http://jixilishu.gov.cn/)是梨树区民政局在互联网上发布政府信息的综合平台。同时,在民政信息网门户网站开设政务公开专栏公众可随时查阅。

  三、民政局信息公开工作机构 民政局办公室是信息公开日常工作机构,负责推进民政局政务公开工作,向人民群众及时反映民政重点工作和日常工作。让社会公众对民政信息公开工作有更深入的了解,提高公众对民政工作的认知度和参与度。

  

  受理地址及电话梨树区政府九道街,邮政编码158160。本机关信息公开申请受理机构为梨树区民政局,联系电话:0467-2482575,监督电话:0467-2480839,电子邮箱lsqmzj2482180@126.com。