梨树区举办青少年雪地足球联赛

为进一步深入践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,积极落实省市工作部署,通过冰雪搭台,以雪为媒,以冰为桥,打造梨树区赏冰乐雪活动品牌,将足球运动与冰雪运动有机结合,为实现“3亿人参与冰雪运动”的奥运会承诺做贡献,使全区青少年积极参加冬季体育运动,12月13日,梨树区在鸡西市第六中学举办青少年雪地足球联赛。

开幕式上,梨树区文体广电和旅游局局长丁敏慧致开幕词,区教育局副局长孙翠萍主持相关活动,裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓。本次雪地足球比赛采用单循环淘汰制,全区各参赛队伍以学校为单位,分别进行比赛。经过几番紧张激烈的比赛,鸡西市第六中学男子团体获得第一名;第二十五中学、平岗中学分别获得男子团体第二名;9人获优秀教练员奖。

通过雪地上的激情比赛,充分展示出梨树区的冰雪魅力,为打造梨树区的冰雪城市名片,使冷资源变热产业,促进全区冰雪产业发展奠定了良好基础。



相关链接