叶荣国深入梨树镇参加指导镇党委班子专题民主生活会

   按照区委的统一部署,12月8日下午,梨树区委书记、区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长叶荣国深入梨树镇,参加指导梨树镇党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委组织部长、统战部长程秀丽、区第五巡回指导组组长李志春一同参加指导。梨树镇党委书记迟秀伟代表镇党委班子做检视剖析,全面总结了主题教育的收获,从思想、政治、能力、廉政方面查找了差距和不足,深刻剖析了问题根源,提出了下一步的整改措施,随后镇党委班子同志逐一做检视剖析,并开展相互批评。

   叶荣国指出,梨树镇党委班子专题民主生活会在准备上比较充分,符合区主题教育领导小组的工作要求。通过会前交流思想,谈心谈话,认真撰写材料,开诚布公的开展批评与自我批评,刀刃向内、真刀真枪,做到了批评有辣味,境界有提升。各位同志结合自已的思想实际和岗位职责,从工作机制、重点举措等方面明确整改方向,思路清晰、措施有力,体现了知行合一、立行立改的工作作风。

  叶荣国要求,要坚持学习,切实推动全镇主题教育走深、走心、走实。要加大对政策、法制、法规方面的学习和把握,钻研工作业务,以上率下,持续推动基层党支部和党员干部将主题教育不断引向深入。要加大力度,着力解决好群众群众最急、最忧、最盼的问题。积极在为民服务、办实事上下功夫,将整治政改工作纳入考核,建立制度、梳理问题、建立台账,持续整改、一以贯之,打通为民服务的“最后一公里”,通过在壮大村集体经济、受灾群众帮扶等方面工作,不断提升人民群众的幸福感,获得感、安全感。要巩固成果,努力提素养、促团结、聚合力。不断加强领导班子和干部队伍建设,牢固树立正确的用人导向,引导基层党支部和党员干部为全区经济社会发展做出更大的贡献。

  叶荣国强调,要有精气神。要有集中力量,形成攻坚克难的工作合力。在锤炼干部对党忠诚上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面推动镇党委、镇政府运行有效。使农村工作变化大、变化快、效果明显,通过制度建设和治理能力、治理体系的新提升,打开各项工作新局面,回报省市区对梨树镇建立的正确支持,回馈全区人民对梨树镇的殷切期望。要不断开创农业农村工作的新局面。镇党委、镇政府要扛好农村工作的旗帜,补短板、强弱项、促提升,加强自身造血功能,不断保持在大棚房治理、非洲猪瘟问题、河长制问题、秸秆禁烧问题等工作中的状态,用活相关政策,全力服务发展大局,壮大村集体经济,实现农村各项工作稳步提升。要认真谋划明年工作,提升创新发展、绿色发展、高质量发展的工作理念,为全区突出一条主线,建设好一谷一带一区,发展四大产业,实现七个方面的新提升,做出应有的贡献。



相关链接