省老促会领导杜吉明深入鸡西地区第一个党支部旧址进行参观指导

12月10日上午,黑龙江省老促会副会长杜吉明一行3人,在鸡西市老促会副会长李鸿林,梨树区区委书记叶荣国陪同下,对鸡西地区第一个党支部旧址进行参观指导。
在鸡西地区第一个党支部旧址,杜吉明仔细参观了图文和物品展示,详细了解了鸡西地区的建党历史,重温了不同时期的入党誓词,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,与陪同人员交流了心得体会。在随后参观中,听取了梨树地区、穆棱煤矿的抗战历史,了解了原国务院副总理陈慕华、工业先驱孙越崎当年在穆棱煤矿生活和工作的情况,通过图片展示,回顾了梨树区和穆棱煤矿的发展历程。杜吉明对梨树区红色革命老区的建设成果表示肯定,他指出,梨树区很好的传承和展示了地方党建历史和各项事业的发展成果,今后要继续将地方特色传承好,加大对革命遗址的保护力度,深入挖掘穆棱煤矿的发展史,深入挖掘穆棱河流域历史人文的丰富内涵,将地方特色传承好,发扬好。



相关链接