梨树区穆棱街道社区卫生服务中心卫东服务站投入使用

2019年12月18日,区政府副区长王海燕和卫生健康局局长王海欧为服务站揭牌。

2018年开始,穆棱矿采沉区治理项目实施以来,原本承担18000万余居民搬迁到鼎元小区6000余人,然而新入户居民看病难的问题区委区政府高度重视,并将卫生服务站搬迁任务列入到2019年度十件民生事实之中。“不忘初心,牢记使命”主题教育开展后,列入区委区政府为民解决看病难重点民生问题,区委区政府提供鼎元小区中心地段,价值60余万元门市房面积307.44平方米作为卫生服务站新址,区财政在财力十分紧张的情况下,投入了30余万元进行改造装修,配齐基本设施。8月份开始,区委、区政府主要领导多次到现场检查指导,提出合理建议,要求保质保量情况下,抢工期,推动工程快速完工。

该社区卫生服务站以社区居民的基本卫生需求为服务导向,不断加强内涵建设,健全服务功能,提高服务质量,切实为群众提供质优价廉的综合卫生服务,努力实现“小病在社区、防病在社区、健康在社区”的目标。该站常态化提供心电图、血常规、尿常规等检查服务。此外,该站还致力于预防、保健、健康教育工作,单位及个人如需获取健康信息,可预约免费健康宣传教育服务。至此,鼎元小区看病难问题得到有效解决。

目前,该站设置有全科诊室、B超心电图室,可以满足辖区内群众的基本医疗需求,同时积极开展各项免费公共卫生服务项目,如:高血压病、糖尿病的慢病随访;常态化开展孕期保健、产后访视、新生儿访视;定期开展各种形式的健康教育及义诊活动;老年人体检及老年人管理等工作,并完成建立辖区内居民健康档案的工作。

 



相关链接