关爱失独家庭,社区温情暖人心

 关爱失独家庭,社区温情暖人心

    “谢谢你们来看我们,帮助我们家解决实际困难。”居民林某握着社区工作人员的手,激动地说。

 

     

     梨树区始终关注失独家庭,及时了解失独家庭动态,对有困难的家庭及时给予帮助。2019年11月28日,平岗街道办事处新华社区工作人员在走访中得知失独家庭林某出了车祸,立即联系计生部门相关同志,带着慰问品、慰问金上门走访慰问,并向其宣传关怀、关爱失独家庭的各种新政策,鼓励他们融入社区大家庭中,积极面对生活。

  

    2019年12月19日,在得知社区失独家庭芦某夫妻因身体原因家中积雪未清理,新华社区党群志愿者、街道计生助理来到芦某家中,志愿者们经过两个小时的努力,将院中的积雪清理干净。在发现他家烧火柴不多的情况下,又帮忙劈烧火柴。通过面对面的真情交谈,鼓励他们重拾生活的信心和勇气。

    失独家庭是一个特殊的群体,由于疾病或者其他意外事故让他们失去了唯一的孩子,在经历了人生大悲之后,他们更加需要社会的关心与关爱。平岗街道新华社区党组织将始终关心和帮助他们,让失独家庭时刻能感受到党和政府的关怀,使这些家庭早日走出生活的阴霾。

 

 

 



相关链接